A Matemática e a Transmissão de Informação - Uma introdução aos códigos - Nogueira, Patricia; Santos, Juscelino (Cadernos do IME - Série Matemática)
Nesse artigo apresentamos um pequena introdução à teoria dos códigos corretores de erros e a sua surpreendente relação com uma das mais abstratas áreas da matemática através dos códigos algébricos-geométricos de Goppa.