As matrizes geradoras e os números híbridos de Narayana - Mangueira, Milena Carolina dos Santos; Vieira, Renata Passos Machado; Alves, Francisco Regis Vieira; Catarino, Paula Maria Machado Cruz (Cadernos do IME - Série Matemática, 2024)
Neste trabalho serão investigadas as matrizes geradoras da sequência de Narayana de ordem 3x3 e algumas propriedades inerentes à essas matrizes. Contudo ao elevar a r-ésima potência dessas matrizes, algumas novas relações dessa sequência são estudadas, conhecendo por tanto os seus respectivos termos. Por fim, é introduzido um novo conjunto numérico, denominado de números híbridos de Narayana, estudando a sua fórmula de Binet, função geradora e matriz geradora.