HOMENAGEM AO PROFESSOR ROGERIO LUIZ QUINTINO DE OLIVEIRA JÚNIOR - de Faria, Cristiane Oliveira; Concordido, Cláudia Ferreira Reis; da Costa, Raphael Constant; Nikdelan, Younes (Cadernos do IME - Série Matemática, 2021)
O Cadernos do IME - Série Matemática, dedica a sua edição n.17 (2021) ao professor Rogerio Luiz Quintino de Oliveira Junior, que infelizmente, faleceu no dia 17/08/2021. O professor Rogerio fez toda sua formação acadêmica na Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) - Bacharelado, Mestrado e Doutorado em Matemática, tendo sido orientado pela professora Ângela Biazutti no Mestrado e pelo professor Flávio Dickstein no Doutorado. Desde 2005 atuou como professor em várias instituições e em 2012 foi aprovado em concurso para professor adjunto no Departamento de Análise Matemática do Instituto de Matemática e Estatística da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (IME-UERJ). Rogerio era bastante ativo, exercendo cargos de administração além de sempre se dedicar ao ensino e pesquisa. Ele foi supervisor de monitores de Equações Diferenciais Ordinárias (EDO), ocupou o cargo de Coordenador do PROFMAT da UERJ, pólo Maracanã, de 2019 até 2021 e participou da Especialização em Aprendizagem em Matemática. Neste último ano, 2021, atuava juntamente conosco nesta revista como Editor da Seção Cadernos de Notas. Sempre preocupado em participar e aprender sobre o funcionamento da revista. Rogerio era muito querido por todos ao seu redor. Tinha um ótimo relacionamento com os alunos, orientou 6 dissertações de mestrado e 4 monografias de especialização. Nesta dedicatória convidamos sua ex-orientadora de Mestrado, a professora Ângela Biazutti (UFRJ), sua companheira na coordenação no PROFMAT, a professora Rosa García (FFP-UERJ) e um dos seus últimos orientandos no PROFMAT, Daniel Lima, para escreverem mensagens em sua homenagem.