Grupos de Lie e Equações Diferenciais Ordinárias - Pinto, Alisson da Silva; Silva, Patrícia Nunes da; Santos, André Luiz Cordeiro dos (Cadernos do IME - Série Matemática, 2019)
O ensino de equações diferenciais ordinárias se restringe a apresentação de uma variedade de técnicas para solucionar tipos específicos de equações, tais como exatas, separáveis, homogêneas, etc. Isto faz com que estudantes imaginem que o estudo de equações diferenciais se resume a uma lista de técnicas para resolver tais equações. Veremos que há uma teoria que unifica e estende a maioria destes métodos estudados que aparentemente não estão relacionados.