Trigonometria e Números Complexos - Ribeiro, Neyde (Cadernos do IME - Série Matemática)
Nosso Instituto homenageia, com a presente edição especial1 dos Cadernos do IME – Série Matemática, uma saudosa colega, a professora Neyde Felisberto Martins Ribeiro. Publicamos um texto que ela estava terminando de burilar com seu proverbial zelo, quando partiu, a 6 de outubro de 2007. O texto aqui apresentado foi utilizado no IME, em um curso de formação continuada para professores do ensino básico e fundamental, para o qual a Professora Neyde foi convidada pelos organizadores, SBM e Faperj. Serviu de base ainda para disciplinas que ela ofereceu no Curso de Especialização em Ensino e Aprendizagem da Matemática do IME/UERJ, como também para disciplinas de extensão do CECIERJ. A Professora Neyde Felisberto atuou em várias frentes no nosso Instituto, junto à licenciatura e ao bacharelado, à extensão e à especialização, a comissões de avaliação e de atualização de currículo, sempre contribuindo com a dedicação enorme que punha em todas as atividades em que se envolveu. O presente texto reflete sua preocupação com a formação de professores. O professor Luis Adauto da Justa Medeiros se junta a nós nesta homenagem, lembrando fatos tocantes na história de vida da professora Neyde. Publicamos ainda as palavras pronunciadas pelo prof. Carlos A. de Moura para alunos do IME que reconheceram a riqueza da interação que ela lhes proporcionou, prestando à professora Neyde Felisberto um tributo por ocasião de sua cerimônia de formatura.