IMPLEMENTANDO UM ALGORITMO GENÉTICO NA APROXIMAÇÃO DE ZEROS E PONTOS CRÍTICOS DE POLINÔMIOS - Goes, Fábio (Cadernos do IME - Série Matemática)
Este trabalho apresenta um pouco do know-how adquirido e dos resultados obtidos em um projeto final de curso desenvolvido pelo autor, no âmbito do curso de graduação em Informática e Tecnologia da Informação do IME e orientado pelo prof. Carlos A. de Moura. Apresentam-se aqui alguns aspectos práticos referentes à implemen-tação de uma ferramenta numérica não determinística capaz de apro-ximar pontos críticos de polinômios, tais como representação numérica, métodos de sampling e operadores genéticos. Uma pequena parcela dos resultados obtidos é oferecida a titulo de ilustração.