Aplicativo Didático para a Árvore Binária Range Tree - Pinto, Paulo Eustaquio Duarte; Erthal, João Paulo Ribeiro; Carneiro, Thiago Gomes; Mota, Guilherme L.A. (Cadernos do IME - Série Informática, 2014)
Este trabalho apresenta uma ferramenta de ensino dedicada às range trees multidimensionais, cuja aplicação mais importante é a busca por pontos. A ferramenta de e-learning ora apresentada foi desenvolvida em C++ a partir da IDE Qt e utilizando a biblioteca Graphiviz. Nos experimentos, a busca por pontos foi avaliada com uso de uma base de dados de municípios do Brasil. Os resultados corroboram a eficiência desta estrutura em buscas onde o conjunto de pontos é invariante. A aplicação desenvolvida permite a busca em regiões com formas diversas. Os resultados podem ser vistos em termos do espaço bidimensional e em termos dos nós da estrutura. DOI: 10.12957/cadinf.2013.10075