SI: um exemplo de sistema distribuído com padrões de arqutetura atuais e populares - Costa, Bernardo Fortunato; de Oliveira Silva, Samuel (Cadernos do IME - Série Informática, 2025)
Este artigo apresenta um projeto de sistema de gerenciamento de inventário como motivação e exemplo para discorrer sobre alguns padrões populares de arquitetura de software na atualidade. Trata-se de uma versão resumida de um Trabalho de Conclusão de Curso em Ciência da Computação. Examinamos a concepção, o planejamento e a implementação do sistema, destacando os objetivos a serem alcançados. Além disso, compartilhamos os resultados dos testes e análises realizados para avaliar a eficácia e a eficiência do sistema de gerenciamento de inventário.