Serviço de Entrega de Crowdshipping: Análise do Comportamento dos Usuários - Stoffel, Luiza; Larranaga, Ana; Dexheimer, Leticia; Tapia, Rodrigo (Cadernos do IME - Série Informática, 2024)
O objetivo deste trabalho é analisar o comportamento dos usuários em relação ao modelo de entregas de crowdshipping, identificando os atributos que mais influenciam na opção por esse serviço e, com isso, analisar o potencial de sua implementação em Porto Alegre e Região Metropolitana de Porto Alegre. Foi realizada uma pesquisa de preferência declarada para calibrar um modelo de escolha discreta de modo a entender as preferências dos consumidores. Pode-se concluir que o serviço tem potenciais usuários e que os atributos com maior influência na probabilidade de escolha do crowdshipping em relação à entrega tradicional são Custo de Entrega, Possibilidade de Danos e Reputação da Empresa.