Visualização da manipulação de dados em Point Quadtrees - de Lima, Marcos Paulo Galdino; Mota, Guilherme Lucio Abelha; Pinto, Paulo Esutáquio Duarte (Cadernos do IME - Série Informática, 2013)
As Quadtrees são estruturas de dados utilizadas no processamento de imagens, em Sistemas de Informações Geográficas e como geradores de malhas. Este artigo apresenta a implementação de uma ferramenta didática para o estudo da estrutura de dados Point Quadtree, um tipo específico de Quadtree. Foi desenvolvido um aplicativo que apresenta graficamente as manipulações de dados em Point Quadtrees, permitindo a visualização do que ocorre ao inserirmos, excluirmos ou buscarmos pontos nesta estrutura. DOI: 10.12957/cadinf.2012.7586