Modelando requisitos do trabalho em grupo para análise do alinhamento de recursos humanos - Sousa, Henrique Prado de Sá; Almentero, Eduardo Kinder; Machado, Juliana Cesar Sirena; Leite, Julio Cesar Sampaio do Prado (Cadernos do IME - Série Informática, 2022)
1, ekalmentero, juliana.sirena}@gmail.com2, Juliana Cesar Sirena Machado2, Julio Cesar Sampaio do Prado Leite3 Os recursos humanos (RH) são responsáveis por tarefas que demandam como requisito uma ou mais competências. No entanto, nos trabalhos realizados de forma colaborativa, um conjunto maior de requisitos são necessários. Neste trabalho, propomos uma extensão da linguagem GPI-HR para permitir a modelagem de competências relacionadas ao trabalho em grupo e posteriormente a análise do alinhamento de RHs. Adicionalmente, propusemos regras de propagação de impactos e mecanismos de pesos para melhor representar as contribuições individuais presentes no trabalho em grupo.