Uma Abordagem de Avaliação de Qualidade de Aplicações Web - Vera Maria Benjamim Werneck, Edson Andrade de Moraes e (Cadernos do IME - Série Informática, 2013)
O desenvolvimento e avaliação de software tradicional normalmente não são totalmente adequados ao desenvolvimento de aplicativos na Web. Esses sistemas devem ser desenvolvidos com enfoque forte no usuário e ter um ciclo de vida de rápido e uma grande preocupação com acessibilidade. Este trabalho descreve uma abordagem de avaliação de qualidade, proposta para avaliação de sites Web dentro do ambiente GEST@OTI.Esse ambiente fornece apoio à organização no desenvolvimento, escolha de pacotes e implantação de soluções de tecnologia, com foco nos processos de negócio. A principio esta abordagem pode ser aplicada a qualquer produto resultante do desenvolvimento do site Web principalmente em um processo incremental ou de prototipagem.