Um Simulador Estratégico de Mercado - Ruy G. Góes, Alexandre Sztajnberg, Daniel Olair Ferreira (Cadernos do IME - Série Informática, 2013)
Neste trabalho discutimos a implementação de um sistema de simulação de estratégias de negócios, desenvolvido a partir de um jogo chamado GOALS (Game Oriented Advanced Learning System)[2]. Este jogo foi proposto com o objetivo de treinar e capacitar empresários a tomar decisões de forma rápida e precisa. A implementação do simulador foi desenvolvida no contexto de um projeto de graduação no DICC/IME/UERJ [1]. Um primeiro protótipo deste projeto, desenvolvido em parceria com a Goals Project do Brasil, foi aplicado em um curso ministrado na Riosoft. A partir desta experiência, foi possível aperfeiçoar a implementação. Palavras-chave. Simuladores e jogos educativos, simuladores estratégicos, mercados controlados, simuladores distribuídos.