Extensão do Teste de Comunicabilidade para Aplicações Multi-usuário - Clarisse Sieckenius de Souza, Raquel Oliveira Prates (Cadernos do IME - Série Informática, 2013)
Atualmente, com o avanço da tecnologia, tem-se cada vez mais investido no desenvolvimento de aplicações que apóiem o trabalho de grupos, tão usual no cotidiano das pessoas. Um dos grandes desafios no projeto destes sistemas é sua avaliação. Neste artigo apresentamos uma proposta de extensão ao método de avaliação de comunicabilidade, definido dentro do quadro teórico da Engenharia Semiótica. O objetivo deste método é avaliar o sucesso com que o designer transmite ao usuário através da aplicação as intenções e princípios de interação que guiaram o seu design.