Uso de Técnicas de Data mining no Monitoramento de Alunos On-line - Cunha, Fabrício Rangel; Araujo, Rafael Lucena Pessoa de; Santos, Neide dos (Cadernos do IME - Série Informática, 2013)
A Internet oferece amplas possibilidades para acriação de ambientes de aprendizagem on-line. Opotencial destes ambientes, no entanto, pode não seconcretizar por problemas decorrentes daseparação física entre professor e alunos. Nestesentido, surgem soluções utilizando as técnicas dedata mining. O objetivo deste artigo é analisar ouso destas técnicas em ambientes de aprendizagemon-line, uso este bastante mencionado na literatura,mas pouco documentado. As conclusões apontamque este uso ainda é restrito, mas os exemplosanalisados mostram que a adoção de técnicas dedata mining pode ser bastante proveitosa.