Modelando, com o Método ERi*c, um Aplicativo para Gerenciamento da Fila de um Restaurante - Oliveira, Antonio de Padua Albuquerque; Aquino, Carolina Dos Santos; Melo, Marcio Presley Farias (Cadernos do IME - Série Informática, 2020)
Este artigo propõe-se a mostrar a aplicação do método ERi*c (Engenharia de Requisitos Intencional) na modelagem dos requisitos de um sistema que visa gerenciar a fila de espera de um restaurante. O método ERi*c é uma colaboração à Engenharia de Requisitos Orientada a Metas (GORE). Uma importante particularidade do método está na capacidade de reduzir a complexidade dos modelos iStar (i*), utilizados para a criação de modelos intencionais. Para demonstração, foram aplicadas todas as seis etapas que compõem o método ERi*c ao estudo de caso proposto. Este artigo atua como projeto de conclusão de curso para obtenção de grau de bacharel em Ciência da Computação.