Desafios e Práticas da Engenharia de Requisitos no Contexto de Fábrica de Software com foco na Documentação e Gestão do Conhecimento. - Souza, Luana; Miranda, Erica; Lucena, Márcia; Gomes, Apuena (Cadernos do IME - Série Informática, 2020)
As dificuldades na elaboração da documentação de requisitos e a gestão do conhecimento entre os engenheiros de requisitos nas fábricas de software foram a motivação para realização de uma etnografia organizacional adaptada. O objetivo geral foi investigar desafios em duas equipes de engenheiros de requisitos de uma fábrica, que impactem na produção e na manutenção de uma documentação. Os desafios identificados foram agrupados em três categorias e após a triangulação, práticas foram indicadas, baseadas na literatura, para suplantar os desafios encontrados. Os desafios identificados, o benefício no uso das práticas sugeridas e o próprio processo etnográfico são as contribuições deste trabalho.