O Uso de Design Thinking no Apoio ao Desenvolvimento de Software: Um Estudo de Caso no Contexto de Academias de Musculação - Correa, Lauriane; Maria, Daniel; Bellio, Jean Carlos; Marczak, Sabrina; Conte, Tayana (Cadernos do IME - Série Informática, 2019)
Design Thinking (DT) aparece na Engenharia de Software como uma abordagem promissora. Inspirado em pr´aticas de design centradas no usuário, ainda tem seus benef´ıcios pouco conhecidos. Como parte de um projeto que visa identificar como o DT é utilizado, este artigo apresenta o relato de um estudo de caso da aplicação de DT na exploração das necessidades de academias de musculação. Utilizou-se o modelo duplo diamante [Design Council 2012] com um conjunto de 13 técnicas. Baseado na opinião dos stakeholders e demais participantes, o entendimento foi adequado e a solução proposta foi desejada pelos stakeholders, sugerindo que as técnicas utilizadas foram apropriadas.