Informações de Contexto e Requisitos Não-Funcionais nos Modelos de Processos de Negócio das Organizações Púublicas - Sukar, Amora; Alencar, Fernanda; Monteiro, Higor; Pereira, Tarcísio (Cadernos do IME - Série Informática, 2019)
Essa pesquisa tem como objetivo apresentar um diagnóstico sobre como são consideradas informações de contexto e a influência dos Requisitos Não-Funcionais durante a configuração dos processos de negócio no setor púublico. Para isso, uma Revisão Sistemática da Literatura foi realizada com objetivo de identificar e avaliar abordagens existentes que tratem essas informações em conjunto na modelagem de processos. Também foram realizadas entrevistas em organizações públicas, para analisar como aqueles conceitos são ou podem ser considerados de fato na prática. Ao fim da pesquisa, buscou-se apontar evidências sobre a necessidade de adaptação da modelagem dos processos de negócio atuais.