Methodology supported by a tool for Capturing Domain Language in Web Applications. - GRANIZO RODRIGUEZ, ANGELA VERONICA; Antonelli, Leandro; Firmenich, Sergio; Firmenich, Diego (Cadernos do IME - Série Informática, 2025)
La ingeniería de requisitos es crucial en el ciclo de vida del software, ya que los errores en los requisitos pueden resultar costosos de corregir en etapas posteriores. Si bien las personas son la principal fuente de requisitos, el análisis de las aplicaciones existentes es común, especialmente en la reingeniería. El Léxico extendido del lenguaje (LEL) es un glosario que ayuda a capturar el lenguaje del dominio, esencial para comprender tanto el dominio como los requisitos. Este artículo presenta un enfoque para extraer el lenguaje de dominio de una aplicación web utilizando el glosario LEL. Implica tres etapas: análisis general, captura iterativa del lenguaje y verificación. La herramienta de extensión del navegador web admite este enfoque. Los resultados preliminares muestran una aplicabilidad positiva.