Um Sistema Colaborativo de Apoio à Construção de Roteiros de Viagem - Ramos, Daniel; Ferrão, Fellipe; Costa, Rosa Maria; de Castro, Maria Clicia (Cadernos do IME - Série Informática, 2013)
Este artigo apresenta um sistema que integra a tecnologia GPS com um mashup que combina o Google Maps com uma aplicação desenvolvida para equipamentos móveis. Este aplicativo possibilita a criação colaborativa de roteiros de viagem, disponibilizando informações relacionadas aos lugares escolhidos pelos usuários. O Mashup informa a localização do usuário em tempo real e mostra informações referentes ao seu entorno.