Explorando redes neurais e engenharia do conhecimento uma revisão narrativa - Weber, Luciano (Cadernos do IME - Série Informática, 2024)
Ao produzir tecnologias de Inteligência Artificial, a Engenharia do Conhecimento pode utilizar diferentes abordagens, técnicas e ferramentas. Uma dessas abordagens refere-se às Redes Neurais. Este artigo propõe uma revisão narrativa sobre a relação entre Redes Neurais e Engenharia do Conhecimento, sob a perspectiva de autores renomados no assunto e publicações recentes. O objetivo, então, é explorar estudos atuais sobre Redes Neurais, por meio do método de pesquisa em bases de artigos científicos e em literatura amplamente utilizada na academia. O artigo traz de forma abrangente os principais conceitos e definições, com alguns exemplos práticos, sobre como redes neurais artificiais trazem soluções à vida prática humana.