Log´ıstica Reversa: Modelagem Baseada em Lógica Fuzzy para o E-commerce - Vasconcelos Sampaio, Eduardo; Castro, Maria Clicia Stelling de (Cadernos do IME - Série Informática, 2024)
Os processos de toda a cadeia produtiva tem um impacto direto no meio ambiente, na sociedade e na economia. A log´ıstica reversa est´a relacionada ao retorno, reciclagem, descarte de res´ıduos de produtos entre outras ações. Este artigo apresenta alguns problemas do processo log´ıstico reverso brasileiro e prop˜oe um modelo computacional do problema implementado atrav´es da biblioteca fuzzy no Mathlab. Os resultados mostram que ´e poss´ıvel obter uma log´ıstica reversa mesmo que obtenha um lucro reduzido.