Uma aplicação de Data Warehouse para apoiar negócios - Marcos Paulo Oliveira Pinto e Rosa Maria E. Moreira da Costa, André Vinicius Gouvêa Monteiro (Cadernos do IME - Série Informática, 2013)
Este trabalho descreve o processo de construção de uma ferramenta que explora a tecnologia de DataWarehouse. Os dados foram coletados em uma empresa, que é referência na área de manutenção de equipamentos, e padronizados para facilitar a consulta. Este tipo de aplicação pode apoiar a tomada de decisões em empresas de negócios.