Pesquisa de fatores que influenciam na melhoria de processo de software em empresas do estado de Santa Catarina - Schoeffel, Pablo; Benitti, Fabiane Barreto Vavassori (Cadernos do IME - Série Informática, 2010)
Resumo. Este artigo descreve a execução e resultados descritivos de uma pesquisa realizada em forma de survey com 81 empresas de desenvolvimento de software do estado de Santa Catarina, a qual identifica a existência ou não de diversos fatores relacionados à melhoria de processo de software, divididos nos grupos de fatores: organizacionais, processo, produto, projeto, mercado/cliente, pessoal e melhoria de processo. Abstract. This article describes the implementation and results of a survey with 81 software development companies in the state of Santa Catarina, which identified the existence of several factors related to improving software process, divided into six factors groups:organizational, process, product, project, customer/market, people and process improvement.