Persistência Rasa pela Extensão de Proxy e Serializable da API de Java - Moreira, Getúlio; Motta Júnior, Paulo Rogério; de Brito, Maria Alice Silveira (Cadernos do IME - Série Informática, 2013)
Abstract.In this paper we introduce an implementation of a simple library as a Java package that allows shallow, transparent and orthogonal persistence regarding data types. This capacity was achieved by the extension of the Proxy and Serialization features of the Java API combined with a simple broker that is also responsible for object storage. Resumo. Neste artigo, apresentamos a implementação de uma biblioteca muito simples, como um package de Java, que efetua a persistência rasa, transparente e ortogonal a tipo. Essa capacidade foi alcançada pela extensão dos recursos de Proxy e de Serialization da API de Java, combinada a um simples broker, que cuida também do armazenamento dos objetos.