Aplicação de Algoritmos Genéticos ao Problema do Percurso do Cavalo - e Paulo Eustáquio Duarte Pinto, Fernando Tamberline Alves (Cadernos do IME - Série Informática, 2013)
A Computação Evolutiva é uma área do conhecimento da computação que possui como inspiração a Teoria deEvolução e a Genética. Este trabalho descreve os elementos básicos da Computação Evolutiva, tendo maior foco nos Algoritmos Genéticos (AG). Para se atingir maior profundidadeno tema é implementado um algoritmo genético para resolver o Problema do Percurso do Cavalo. Este problema não deixa de ser o clássico problema de busca do caminho hamiltoniano. Por fim, apesar de não se conseguir resultados excelentes, este trabalho mostra que AG é uma técnica de busca com um paradigma diferente das técnicas clássicas de busca e por essa razão os AG passam a sermais uma ferramenta a ser estudada e empregada.