Desenvolvimento de Sistemas Complexos aplicáveis aos Sistemas Inteligentes de Transporte (ITS) - O caso SINIAV - Rojas, Alexandre; Ritto, Antonio Carlos de A.; Ribeiro, Paulo Cezar M. (Cadernos do IME - Série Informática, 2009)
O desafio de integrar várias aplicações computacionais é comum em engenharia. Estes desafios também enfrentam os engenheiros de transporte. Sistemas de controle, tais como sistemas de controle de tráfego e sistemas de gestão de rodovias, desempenham um papel central nos Sistemas Inteligentes deTransporte (ITS). Embora estes sistemas forneçam o benefício individualmente, os seus potenciais não são inteiramente alcançados até que sejam integrados regionalmente. A integração regional permite aos sistemas compartilhar informações, possibilitando um melhor gerenciamento de todo o sistema de transporte regional. Este artigo aborda estes aspectos da computação e propõe algumas tecnologias para o Sistema Nacional de Identificação Automática de Veículos – SINIAV - atuar como elemento de desenvolvimento regional e de integração nacional na Gestão e Planejamento do Tráfego.