Indução de Gramáticas Livres de Contexto. - e Sandra Mara Guse Venske, Rene Kultz (Cadernos do IME - Série Informática, 2013)
O desenvolvimento de máquinas de aprendizado de gramáticas é um dos problemas mais desafiadores do estudo de inferência gramatical, possuindo diversas aplicações. Neste artigo, é proposto um algoritmo que, a partir de um conjunto de cadeias de caracteres representando exemplos positivos e de uma cadeia de caracteres representando exemplos negativos, identifique padrões sintáticos e crie gramáticas livres de contexto que aceitem todos os exemplos positivos e rejeitem todos os exemplos negativos. Para atingir este objetivo, o algoritmo e apoiado por um processo chamado DataMining.