Modelagem Orientada a Agentes utilizando MESSAGE - Coppieters, Andrey M.; Marzulo, Leandro Augusto J.; Kinder, Eduardo; Wernerck, Vera M. B. (Cadernos do IME - Série Informática, 2013)
A Modelagem Orientada à Agentes vem suprir ademanda pelo desenvolvimento de novas aplicações, queatendam aos requisitos e características das organizaçõessociais e de seus relacionamentos, de forma autônoma eintegrada. O estudo deste novo paradigma é aindarecente, entretanto várias metodologias foram propostasque adotam este conceito para o desenvolvimento desistemas. Neste trabalho é apresentada a metodologiaMESSAGE, exemplificada na modelagem de um estudo decaso prático e complexo, expondo seus pontos fortes esuas desvantagens.