Improving the Selection of Requirements Elicitation Techniques: A Faceted Guide - Ignácio, Rafael Crispim; Benitti, Fabiane Barreto Vavassori (Cadernos do IME - Série Informática, 2021)
Na Engenharia de Requisitos existe uma diversidade de técnicas que podem ser usadas para elicitar os requisitos. No cenário atual, não foram encontradas fontes onde essas técnicas são devidamente organizadas, facilitando o entendimento na identificação de suas características, bem como auxiliar na busca por técnicas para um determinado contexto. Este artigo descreve o desenvolvimento de um guia que organiza e categoriza as técnicas de elicitação de requisitos para suporte na identificação das técnicas apropriadas para o cenário de determinado projeto. Através de um mapeamento sistemático, 96 técnicas foram organizadas compondo o guia apresentado neste artigo. Por meio de uma avaliação com 30 participantes, nós podemos evidenciar a efetividade do guia em sugerir técnicas de elicitação, bem como o seu fácil uso.