Avaliando a Detecção e o Tratamento de Flash Crowds Utilizando o SimGrid - Pinheiro, Vitor; Sampaio, Caio César A.; Santos, Eduardo; Paula, Ubiratam de (Cadernos do IME - Série Informática, 2020)
Este artigo propõe uma simulação, onde recursos da nuvem podem ser contratados dinamicamente com a finalidade de mitigar os efeitos dos eventos de flash crowds. Esta simulação foi desenvolvida através da integração do simulador SimGrid com soluções já existentes na literatura para a detecção e tratamento de flash crowds. Os testes iniciais foram satisfatórios e promissores. Futuramente, pretende-se realizar mais testes com cenários maiores.