Métricas de Tamanho de Software com Métodos Ágeis no Setor Público: uma Revisão Sistemática - Mendonça, Alexandre; Alencar, Fernanda (Cadernos do IME - Série Informática, 2020)
A administrac ao publica tem utilizado cada vez mais metodos ageis, adequando-se a realidade do mercado. Muito embora continue obrigada a mensurar suas entregas atraves de alguma metrica de tamanho de software, a escolha adequada dessa metrica pode denir o nvel de sucesso dos projetos publicos. Neste artigo, identica-se as congurac oes de metricas de tamanho de software em conjunto com metodos ageis no setor publico. Como instrumento metodologico para a identicac ao de evid^encias foi utilizada a revis ao sistematica da literatura. A metrica Ponto de Func ao IFPUG e o metodo Manifesto Agil e Scrum foram identicados como os mais utilizados no setor publico. A denic ao de congurac oes de uso de metricas e metodos ageis no setor publico torna possvel direcionar a tomada de decis oes para a conclus ao com sucesso dos projetos, no menor tempo possvel, com o menor custo aceitavel e entregando valor agregado perceptvel a sociedade.