Estudo das Interferências de radiofrequência nos provedores de via rádio em São Lourenço Do Oeste - Ranzan, Henrique (Cadernos do IME - Série Informática, 2017)
As redes locais sem fio (WLAN) passaram por um avanço, e estão sendo usadas em diversas áreas como hospitais, escolas, escritórios, faculdades, residências, etc. Este sistema, pelo fato de ter praticidade, configuração fácil, e ser consideravelmente barato, teve seu uso popularizado. Muitas empresas começaram a disponibilizar o acesso à internet através da tecnologia sem fio, entretanto, essa facilidade pode trazer possíveis problemas referentes ao funcionamento deste serviço, considerando que isso resulta em um número excessivo de equipamentos similares operando. Se estes equipamentos forem instalados em localidades próximas, configurados em faixas de frequências iguais ou aproximadas e definidos com configurações de potência inadequadas, acabam originando a interferência de radiofrequência. Com base na análise destes aspectos foram identificadas influências negativas no funcionamento das conexões sem fio na cidade de São Lourenço do Oeste, originando este artigo que sugere meios de identificar e tratar os focos das interferências entre os enlaces de redes sem fio.