ALGUMAS TÉCNICAS ESTATÍSTICAS DA COMPOSIÇÃO PROBABILÍSTICA DE PREFERÊNCIAS - Sant'Anna, Annibal Parracho (Cadernos do IME - Série Estatística, 2020)
DOI: 10.12957/cadest.2019.51611 Este artigo reúne um conjunto de procedimentos estatísticos empregados em diferentes estágios na Composição Probabilística de Preferências. Estes procedimentos incluem a estimação de probabilidades de preferência para a formação de escores de preferência com base na distribuição empírica acumulada conjunta, em substituição a médias ponderadas de avaliações nas diferentes dimensões ou outras formas de composição quaisquer. Em outra aplicação, é apresentado um procedimento de estimação de parâmetros de distribuição beta garantindo a unimodalidade e empregando o tamanho da amostra na estimação da dispersão. Outro procedimento é apresentado em que, para um conjunto qualquer de critérios, é empregado o máximo da amostra no processo de determinação de capacidades de Choquet e da importância de critérios.