DECISÃO MULTICRITÉRIO DE SOFTWARE PARA ANÁLISE ECONOMÉTRICA - Serra Costa, José Fabiano da; Moreira, Ana Paula Alves; Arruda, Fernanda Helena Xavier de; Torquato, Marina Christina de Melo (Cadernos do IME - Série Estatística, 2020)
DOI: 10.12957/cadest.2019.50420 Esse artigo apresenta uma utilização de metodologia multicritério, especificamente do método de análise hierárquica (AHP) para escolha do software mais adequado para uma empresa de porte médio que atua no mercado financeiro, para análise econométrica na área de pesquisa e estudo macroeconômico. São definidos alternativas, critérios e especialistas e, apresentados o modelo desenvolvido com os respectivos resultados e a análise de consistência, que apontaram o software matlab como o mais adequado. Palavras-chaves: AHP; Software Econométrico; Decisão Multicritério.