ANÁLISE DE REGRESSÃO MÚLTIPLA PARA IDENTIFICAÇÃO DE FATORES RELEVANTES NA QUALIDADE DO TRANSPORTE RODOVIÁRIO INTERMUNICIPAL DE PASSAGEIROS - Caroline da Silva Ribeiro, Amanda; Policani Freitas, André Luís (Cadernos do IME - Série Estatística, 2012)
<doi>10.12957/cadest.2012.15762 Nos últimos anos, o sistema de transporte rodoviário de passageiros vem enfrentando uma concorrência cada vez maior com outras formas de transporte. Neste cenário de crescente competitividade, é de extrema importância buscar a melhoria da qualidade na prestação do serviço de transporte público. Uma das principais maneiras de atuar no processo de melhoria da qualidade consiste em identificar quantitativamente os fatores que influenciam na prestação do serviço. Com intuito de contribuir para essa problemática, este artigo propõe um modelo de regressão linear múltipla que represente a relação entre a qualidade do transporte rodoviário intermunicipal de passageiros e o grau de satisfação dos usuários à luz de cada critério presente na prestação de serviço. Além disso, pretende-se relatar as associações entre as variáveis/critérios e identificar os critérios mais importantes para o aumento da qualidade dos serviços.