ANÁLISE MULTICRITÉRIO NA SELEÇÃO DE SOLUÇÃO PARA GERENCIAMENTO DE BANCO DE DADOS DE UMA OPERADORA DE SAÚDE - Serra Costa, José Fabiano da; Silva, Gabriel Batista Tavares da; Pontes, Giovanna Lyssa Braga (Cadernos do IME - Série Estatística, 2023)
Esse artigo apresenta uma utilização de metodologia de decisão multicritério, especificamente o Método de Análise Hierárquica (AHP), para escolha do programa computacional mais adequado para ser adotado por uma empresa operadora de saúde de porte médio que atua no mercado brasileiro, para a análise e gerenciamento de seu banco de dados. Foram definidos em comum acordo com a empresa as alternativas, os critérios e os especialistas e, estão explicitados no texto. Também são apresentados, o modelo desenvolvido com os cálculos, os resultados encontrados que apontaram o SQL como a solução mais adequada, a análise de consistência dos julgamentos e a análise de sensibilidade, que demonstrou a robustez dos resultados.