A LIÇÃO DE BARTHES: A ARGUMENTAÇÃO EM SERMÃO DA SEXAGÉSIMA: BREVE ANÁLISE. - PIRES, Elisa Tavares (Caderno Seminal, 2014)
Um sermão é um texto em prosa, um discurso importante, objetivando a propaganda e a edificação religiosa e, exatamente por isso, elaborado de maneira demorada. Conforme Almeida, essa modalidade literária faz parte da oratória, isto é, a arte do bem dizer ―empreendendo os recursos verbais com o objetivo de ensinar, persuadir e comover.‖ (ALMEIDA, 2008, p.9)