“AMOR DE ARTUR”, DE MÉNDÉZ FERRÍN: UMA RELEITURA DO MITO SOB A PERSPECTIVA GALEGA - MOURA, Aline de Almeida; CORAL, Wenceslau Teodoro (Caderno Seminal, 2014)
A História é o mais perigoso produto da química de intelecto. Suas propriedades são bem conhecidas. Produz sonhos, intoxica povos inteiros, lhes oferece falsas memórias, estimula seus reflexos, mantém suas feridas abertas, os atormenta das horas de tranqüilidade, os conduz a desilusões de grandeza ou perseguição, e torna as nações amargas, arrogantes, insuportáveis e vãs. (Paul Valéry)