LORELAI: UMA PRINCESA ENTRE O MARAVILHOSO E A MODERNIDADE - SILVA, Luciana Morais da; BRAZ, Luana Castro dos Santos (Caderno Seminal, 2014)
O conto “Lorelai”, escrito pelo galego Xosé Luís Méndez Ferrín, inicia-se com a chegada de uma jornalista em um povoado com a finalidade de saber um pouco sobre aquela população e seu reinado, sendo recebida por Aba Upseig, ama da princesa Lorelai, que lhe contou um pouco sobre o reino e a triste história da princesa, que sumira exatamente há três anos.