QUADRILÁTERO: AS IMPRESSÕES OLFATIVAS COMO DESENCADEADORAS DE DESEJO: UMA LEITURA DO ROMANCE QUADRILÁTERO - LIVRO UM: MATHEUS, DE ADOLFO BOOS JÚNIOR - DEBUS, Eliane Santana Dias (Caderno Seminal, 2014)
O homem é um animal efabulador por natureza.(ECO: 1985, p.15)Um contador de histórias, assim se autodenomina o escritor catarinenseAdolfo Boos Júnior (Florianópolis, 1931). Membro participativoda segunda geração do movimento de renovação das artes em SantaCatarina, nas décadas de 1940 e 1950: o Grupo Sul; traz a público seusprimeiros trabalhos devido a arrojada iniciativa do grupo que, mesmovivendo num espaço e tempo em que inexistem as casas editoriais, publicaos textos de seus integrantes (SABINO: 1981, p.133); assim é atravésdas “Edições Sul” que Adolfo Boos Junior vê chegar ao público seucontos, primeiro com a antologia Contistas Novos de Santa Catarina(1954) e dois anos depois com o livro de contos Teodora & Cia (1956).