PISTAS DE CONTEXTUALIZAÇÃO NA SINALIZAÇÃO DO JOGODE ENQUADRES EM UMA SITUAÇÃO DE CONFLITO - BRIGATTE, Raquel (Caderno Seminal, 2014)
Dentro de uma perspectiva sócio-interacional do discurso, considera-se a comunicação como resultado do trabalho conjunto dos participantesengajados em uma interação face a face. Assim, adota-se a noçãoessencialmente contextualizada de significação, posto que os significadossão construídos, negociados e ratificados na medida em que os participantesse envolvem e envolvem o outro no discurso em determinadascircunstâncias culturais, históricas e institucionais.