A REPRESENTAÇÃO DE IDENTIDADES DE GÊNERO E DE DIVERSIDADE SEXUAL NA PRODUÇÃO LITERÁRIA PARA JOVENS LEITORES - Camargo, Flávio Pereira; Silva, Aurílio Soares da (Caderno Seminal, 2015)
Neste artigo, temos como objetivo fazer uma análise sobre os processos de representação de identidades de gênero, dando ênfase especialmente à diversidade sexual, particularmente na produção literária para jovens leitores. Para tanto, delimitamos como corpus de análise os livros infanto-juvenis O gato que gostava de cenouras, de Rubem Alves, e O menino que brincava de ser, de Georgina da Costa Martins.