COM QUE PALETAS SE PINTA O AUTOEROTISMO DAS MULHERES? EXPRESSÕES DA LITERATURA DE AUTORIA FEMININA EM “MESTRE GOSHKA” (1996) DE ADRIANA LUNARDI - Santos, Fernanda Lázara de Oliveira; Silva Martins, Fabrícia dos Santos; Carrijo, Silvana Augusta Barbosa (Caderno Seminal, 2021)
Este trabalho pretende refletir sobre as expressões da literatura brasileira contemporânea de autoria feminina a partir do conto “Mestre Goshka” (1996), da escritora catarinense Adriana Lunardi. Pretendemos observar, sobretudo, em que medida o projeto estético desta narrativa concorre para romper as barreiras instituídas nos campos estético e ideológico. Refletiremos, ainda, sobre como se associam as manifestações da linguagem e da literatura a elementos da história e da cultura nas configurações das identidades individuais e coletiva das mulheres.