ENTRE MEMÓRIAS E HISTÓRIAS: A LITERATURA INFANTO-JUVENIL DE ONDJAKI - Paz, Demétrio Alves; Fenner, Camila Knebel (Caderno Seminal, 2020)
O presente artigo tem por objetivo analisar as narrativas infanto-juvenis do escritor angolano Ondjaki. Buscamos nelas algumas características específicas do autor e da cultura de seu país, num resgate da tradição oral ao rescrever e recriar histórias da cultura angolana. A literatura infantil de Ondjaki, assim como a de outros autores do período pós-colonial, é uma literatura de resistência, numa luta por espaço, pela valorização da cultura e pela construção da identidade de um país por muito tempo silenciado.