O LETRAMENTO LITERÁRIO E A ESCOLARIZAÇÃO DA LITERATURA INFANTOJUVENIL - Isse, Renan Marques (Caderno Seminal, 2020)
A literatura, se não apresentada aos alunos de forma adequada, pode perder a sua intenção enquanto disciplina escolar ao longo do convívio escolar do aluno. O presente artigo busca apresentar dois conceitos primordiais para que esse encontro do aluno-leitor com a literatura seja feito da forma mais adequada possível. Utilizaremos as noções de Letramento Literário e de Escolarização da Literatura, de Rildo Cosson e Angela Kleiman, respectivamente para guiar a problematização. Para tal, demonstrar-se-á a importância da articulação de diferentes níveis de conhecimento prévio como instrumento facilitador do processo de letramento.