O AVESSO ATRAVÉS DO ESPELHO: ESPACIALIDADES MÚLTIPLAS E TRANSIÇÕES IDENTITÁRIAS - BELLON, Ana Carla (Caderno Seminal, 2016)
Este artigo reflete sobre a configuração dos perfis de sujeito trazidos e transformados por Alice através do espelho a partir das interações com as personagens daquele mundo e sua relação com as características do espaço em que estão inseridos. Através dos estudos de Stuart Hall sobre identidade, do modo fantástico, da cadeia de nagações de Tomáz Tadeu da Silva, as noções espaciais de Deleuze e Guattari e de Foucault foi possível estabelecer uma reflexão que auxilia na compreensão dos efeitos de sentido que tais configurações acarretam na obra do escritor Lewis Carroll, intitulada Alice through the looking glass, de 1871.