REPRESENTAÇÕES DE PROFESSORES DO CURSO DE LETRAS SOBRE O DICIONÁRIO - COSTA, Mikaeli Cristina Macêdo; REBOUÇAS, José Válter; PONTES, Antônio Luciano (Caderno Seminal, 2015)
Este trabalho contempla como finalidade principal analisar arepresentação dos professores do curso de Letras das três habilitaçõesdo CAMEAM-UERN sobre o dicionário, bem como discutir sobre olugar destinado a esse recurso lexicográfico no Programa Geral doComponente Curricular (PGCC). O contexto escolhido para a realizaçãodesta pesquisa foi a UERN, tendo como corpus para análise os programasdas disciplinas de Metodologias I (Espanhol e Inglês) e Didática da LínguaPortuguesa e o material discursivo obtido através de um questionáriorealizado com três professores que as ministraram. A partir dessepercurso investigativo, percebeu-se que os resultados da análiseapontaram que os PGCC de Metodologia I dos cursos de graduaçãoem Letras (Espanhol e Inglês) e o de Didática da Língua Portuguesada UERN não reconhecem o dicionário como ferramenta didática aser trabalhada numa disciplina de formação de futuros professoresde língua, uma vez que essas disciplinas não abordam propostas quefavoreçam a incorporação desse recurso de imprescindível importânciapara o ensino de língua nos conteúdos de seus programas.