A MORTE NA LITERATURA INFANTIL DE HANS CHRISTIAN ANDERSEN - Vagula, Vania Kelen Belão; Souza, Renata Junqueira de (Caderno Seminal, 2015)
Neste artigo apresentamos brevemente a vida e a obra de Hans Christian Andersen, estabelecendo relações entre a sua trajetória desde a infância e o seu processo de formação como escritor. Discutimos algumas características de sua obra com destaque ao papel da morte como tema de seus contos e algumas inovações em sua produção com relação à literatura tradicional.